Автор Тема: Настройка частотника Delta VFD-E для управления тельфером  (Прочитано 4 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виктор

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
  • Знанию всегда предшествует предположение.
Доброго дня форумчанам!
Прошу помощи в вопросах настройки частотника  Delta VFD-E для управления тельфером(подъем и опускание груза).Так вышло что необходимо для выполнения работ установить кран-балку, для хода балки был использован частотник Danfoss 3кВт(4двигателя х 0,25кВт),настройка прошла успешно.Ход тележки тельфера был реализован на частотникае Delta VFD 0,75кВт(двигатель 0,25кВт). А вот с настройкой частотника для подъема - опускания груза - Delta VFD-E, 11кВт(двигатель 4,5кВт) не заладилось.Дело в том что мой профиль работы КИП, а электрика и тем более частотники пока только по необходимости. И тут как раз выпал такой случай. Режим работы частотника был выбран векторный, с подъемом груза проблем не возникло, а вот с опусканием не получалось. Как я понимаю cU - ошибка по перенапряжению вызвана генерацией напряжения самим двигателем и с фазой не соответствующей входной. Работа частотника на опускание груза 200кг проходила без ошибок, а вот с грузом 2000кг уже через 5-10см. опускания выбивала ошибку. Возникла мысль погасить излишнее напряжение . Проконсультировались у поставщиков частотника - они посоветовали лампочку на клеммы В(40вт). Сгорел ключ.Консультанты - отморозились, говорят значит лампочка была с сопротивлением меньше 43ом. Хотя лампа на 40вт имела измеренное сопротивление 120ом. Жду ЧП с ремонта. Да, кстати - двигатель с коническим ротором КГ-2011.Частотник на два порядка больше был выбран с целью уйти от тормозного резистора,но видно не получилось.   Прошу помочь с выбором параметров для данного частотника и двигателя.
 И еще вопрос - у кого-нибудь схема частотников Delta VFD-E имеется? Хотелось бы увидеть, что там за транзисторы в ключах.
Заранее всем спасибо. :'(
ВЫ НИКОГДА НЕ СУМЕЕТЕ РЕШИТЬ ВОЗНИКШУЮ ПРОБЛЕМУ, ЕСЛИ СОХРАНИТЕ ТО ЖЕ МЫШЛЕНИЕ И ТОТ ЖЕ ПОДХОД, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ ВАС К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ.© АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН