Skip to content
Вы здесь: Главная
С преобразователями частоты Delta вы всегда получаете больше. Векторный режим в серии EL ! Версия для печати Отправить на e-mail
08.05.2015
Если у вас есть частотник Delta самой бюджетной серии VFD-EL и вы не ожидаете от него большего, чем способность надежно крутить насос или вентилятор с регулировкой по датчику давления, то напрасно. Delta Electronics не зря счтитается компанией приятных сюрпризов.

Начиная с версии прошивки 1.11 (с 1.08 также доступно через активацию скрытых параметров) в частотных преобразователях DELTA серии EL появился векторный режим управления SVC с функцией автоматического тестирования параметров двигателя !

Частотные преобразователи серии EL предназначены для решения простых задач управления трехфазным асинхронным электродвигателем в диапазоне мощностей 0,2 – 3,7 кВт, в вариантах исполнения для однофазной и трехфазной сети.

До недавнего времени, типичным применением приводов серии EL была работа, главным образом, с насосно-вентеляторной нагрузкой и различными легкими механизмами с мягкой характеристикой, допускающими скалярный (вольт-частотный) режим управления. Наличие режима SVC значительно расширяет возможности применения этого привода для механических нагрузок: мешалок, дробилок, прессов и пр., что ставит его в один ряд с более дорогими моделями.

В общем виде, различие скалярного и векторного режимов управления асинхронным электродвигателем выражается в возможности поддержания заданной скорости вращения вала в приделах 0,1%, лучшими моментными характеристиками на пониженных частотах и хорошей динамикой (быстрым откликом) при набросе нагрузки.

Активация векторного режима состоит из семи  простых шагов:
(Ниже приведены параметры настройки VFD004EL21A для работы с двигателем 0,37 кВт 1330 об/мин. ~220В, включение обмоток треугольником).

  • Шаг 1. Установить параметр  00-02= 9 (сброс в заводские установки для сети  50 Гц. )
  • Шаг 2. 00-02 = 2  (только для версий ПЧ VFD-EL ниже 1.11) .(открыть скрытые параметры настройки векторного режима для EL – серии)
  • Шаг 3. 01-01 = 50    (Номинальная частота вращения поля 50 Гц), 01-02=220 (Номинальное напряжение  питания)
  • Шаг 4. 07-00 = 1.93 (Величина номинального тока двигателя)
  • Шаг 5. 07-01 = 1.2 (ток холостого хода). Этот шаг необязателен, если применяется автонастройка на параметры двигателя, когда он не нагружен и может вращаться; если же нагрузку снять нельзя, тогда выполняется статический тест и этот параметр нужно ввести вручную.
  • Шаг. 6 07-06 = 5.66Гц  (установить величину скольжения, рассчитываемую по формуле = скольжение в об/мин. ( 1500 - 1330) *4 (число полюсов) / 120 = част. скольжения в Гц.)
  • Шаг. 7 07-04=- 2 для динамической автонастройки, 07-04=- =1 и  для статической. после теста проверить величины измеренных сопротивлений в параметре 07-05. Шаг 7. 00-10     - 1  Установить режим управления скоростью – векторный.

Последняя версия руководста пользователя VFD-EL на английском языке, которая включает рекомендации по настройке векторного режима (PDF, 6Мб).

 
< Пред.   След. >

Наш опрос

В основном я применяю преобразователи частоты
 

Кто он-лайн


Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают