Skip to content
Вы здесь: Главная
Delta Electronics в картинках или не частотниками едиными не частотниками едиными Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2013
 delta_copy.jpg 11 ноября 2013 года в Тайпеи состоялась конференция партнеров из стран Европы, Ближнего востока и Африки (EMEA) корпорации Delta Electronics, в которой приняло участие 115 гостей из 33 стран всех направлений бизнеса корпорации. Украину представил официальный партнер компании Delta Electronics АО “Системы реального времени - Украина” (RTS-Ukraine).Предлагаем Вашему вниманию обзор этого события, в котором будет много фотографий. 

Миссия Delta Electronics состоит в предоставлении инновационных, чистых, энергоэффективных решений для лучшего будущего, говорит Bruce Cheng - основатель и почетный председатель совета директоров Delta Electronics.

Девизом же Delta Electronics является Smarter Greener Together - что переводится дословно, как Умнее, Зеленее, Вместе.

Как будет понятно дальше, декларация миссии Delta Electronics является не скучной формальностью, как у других, но позволяет связать разрозненную мозаику сотен интересных продуктов и решений в единую захватывающую картину.

Вместо просмотра презентаций просто пройдемся по выставке продуктов бизнес подразделений компании в штаб квартире. Начнем с областей, не относящихся напрямую к промышленной автоматизации.

Видео решения Delta Electronics

Идея использовать потолок спальни для размещения визуального контента родилась еще до появления проекторов. Проектор Delta Electronics создает  правильную, яркую и равномерно освещенную картинку компенсируя естественные геометрические искажения.

Проектор Delta Electronics в спальне

Возможность очень точно компенсировать геометрические искажения и неравномерность освещения демонстрирует панорамный мультипроектор, обладающий сверхмалым проекционным расстоянием и состоящих из нескольких проекторов, идеально совмещающих несколько изображений.

Такой проектор удобно размещать рядом со стеной, при этом он лишен основного недостатка традиционных проекторов - затенения картинки. Поэтому он находит применение не только в офисах , но и в школах.


Проекторы Delta Electronics в офисе. Идеальное совмещение 3-х изображений

Тот же принцип положен в создании панорамы сверхвысокого разрешения в кинозале.


Проектор Delta Electronics в кинозале

К сожалению фотографии не в состоянии донести впечатление от мельчайшей проработки деталей динамических изображений и чистоты цветопередачи, которые нам, честно говоря, не приходилось видеть ранее нигде.


Карманный проектор Delta Electronics в палатке.

В линейке проекторов Delta Electronics есть и такой, который помещается на ладони и питается от аккумулятора. В демонстрационном зале он расположен в туристической палатке. Хотя не менее эффектно он бы смотрелся в комплекте со смартфоном в наборе продавца.

Бизнес подразделение видеорешений Delta производит и светодиодные видеостены,  больших и очень больших размеров, которые применяются на стадионах и центрах управления.

Светодиодная видеостена Delta Electronics, видео и звуковые процессоры

 

Вентиляторы и средства отвода тепла

В области вентиляторов и устройств отвода тепла Delta Electronics так же впереди планеты всей. Delta сегодня является самым крупным в мире производителем бесщеточных вентиляторов.

Вентиляторы и теплоотводы на любой вкус - от датацентров до кондиционеров

 


“Зеленый” вентилятор Delta Electronics потребляет на 50% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными конденсаторными вентиляторами переменного тока при том же воздушном потоке и имеет уровень шума всего 30 dB.

 

Облачные датацентры

Вентиляторы, радиаторы и теплоотводы Delta Electronics широко применяются в облачных датацентрах.

Благодаря инновационным средствам отвода тепла Delta Electronics, воздушный тепловой поток замыкается в основном внутри стойки, а не в помещении датацентра, что совместно с адаптивным охлаждением, устраняющим локальные перегревы приводит к существенной экономии электроэнергии.

Нужно заметить, что для облачных датацентров Delta Electronics предлагает не только стойки со своими облачными серверами Thunderbird, но и бесперебойные источники питания мощностью до нескольких мегаватт.

В области облачных датацентров, наиболее близкий к нам референс это новый датацентр mail.ru, широко использующий оборудование Delta Electronics.


Demo датацентр Delta Electronics в штаб квартире

Источники питания и инверторы

Ну и конечно на выставке Delta Electronics в избытке были представлены всевозможные преобразователи, инверторы, DC-DC конверторы, источники бесперебойного питания, телекоммуникационные стойки с климат контролем, мощностью от единиц Ватт до нескольких мегаватт.

 


Инверторы для ветроэнергетики

Солнечные PV панели производства Delta Electronics

 


Инверторы для солнечных электростанций производства Delta Electronics

 


Аэрокосмические DC-DC преобразователи и фильтры (привет Interpoint-у)

У Дельты вы не найдете источника питания, КПД которого был бы ниже 90%. Для телекоммуникационных источников эта планка выше - это 97%, а для солнечных панелей - еще выше - 98.5%.

Дельта разработала первый в мире серверный источник питания с КПД более, чем 96%.

Коммуникационное оборудование

Бурно развивается и телекоммуникационное направление Delta Electronics


Экспозиция телекоммуникационных продуктов Delta.

Кроме известных нам промышленных коммутаторов у Дельты появились гигабитные маршрутизаторы с емкостью до 96-ти портов и модульные маршрутизаторы, беспроводные точки доступа.

Светодиодное освещение

Delta Electronics сегодня является одним из лидеров в производстве светодиодного освещения. Как и обещала Дельта несколько лет назад, сегодня на полную мощность запущены фабрики, массово выпускающие светодиодные светильники широчайшего ассортимента - от обычных бытовых цокольных ламп до светильников, предназначенных для освещения автотрасс.

Лампа, потребляющая 8 Ватт, и эквивалентная 60 Вт лампе накаливания по световому потоку, имеет гарантированный срок службы 40 000 часов, не греется, мгновенно загорается, не содержит тяжелых металлов и доступна в любом магазине на Тайване за 55 грн. в переводе на наши деньги.

Производители светодиодного освещения быстро поняли, что для получения качественного законченного продукта, одних светодиодов мало. Всем пришлось решать 3 основные проблемы. Это линзы формирующие нужную диаграмму, надежный, безопасный, энергоэффективный и недорогой драйвер питания светодиодов и проблема отвода тепла. Еще одной проблемой для уличных светильников является необходимость полностью демонтировать светильник со столба в случае сгорания хотя бы одного светодиода.

Ответом Дельты стала разработка модульного светильника, каждый модуль которого представляет собой законченное изделие, состоящее из светодиодов, драйвера и радиатора. Его легко заменить прямо на столбе. Ну а контрольным выстрелом в голову конкурентов явилось наличие в таком светильнике встроенного модуля WiFi для интеграции в “умный город”, позволяя еще больше экономить электроэнергию и бороться с проблемой светового загрязнения окружающей среды, актуальной для Европы.

Зеленое домостроение

Похоже, что Дельту знают практически все на Тайване. Причем знают только с хорошей стороны.


Мегаполис Тайпеи c высоты некогда самого высокого в мире здания - Тaipei 101

Нам приходилось не раз слышать теплые слова в адрес Дельты от случайных людей.
Например о том, что Bruce Cheng, основатель Delta Electronics, славится своей благотворительностью.

Недавно Delta за свой счет восстановила школу, полностью разрушенную тайфуном. Но не просто восстановила, а сделала из нее экологически чистый и энергоэффективный дом, образцовый “зеленый” дом будущего, получивший как сертификаты, так и награды.

Школа после реконструкции стала потреблять всего 7 кВтч в год (!) на 1 м2 площади, которая добывается из возобновляемых источников - солнечной и ветровой энергии.


Горячий воздух летом попадает в подвальные помещения, где охлаждается естественным способом перед кондиционированием.

Вот так эта школа выглядит сейчас (найдите проектор):

Во вторых Delta, в отличие от многих Тайваньских компаний, не сокращает рабочие места дома, перенося бизнес в континентальный Китай с его дешевой рабочей силой, а наоборот, строит новые производства и центры  в Тайване, расширяя в то же время и свое присутствие по всему миру. За это Дельту очень здесь уважают.

В качестве доказательства участников конференции пригласили посетить новый технологический и административный центр управления производством Delta Electronics, открытый в 2011 году в Таоюане - промышленном центре, расположенном недалеко от Taipei.

Центр получил золотой международный сертификат LEED (The Leadership in Energy and Environmental Design), сэкономив 53% потребленной электроэнергии и 20 млн Евро только в 2012 году. Центр находится в нескольких минутах ходьбы от фабрики №1 Delta Electronics, на которой мы уже бывали.

Система управления климатом в здании построена на принципе управления энтальпией и работает в зависимости от разницы энтальпии наружного и внутреннего воздуха.

Для такой жаркой страны как Тайвань, актуальной является именно проблема охлаждения. Поэтому наружный воздух заводится в холодный подвал, где охлаждается естественным образом перед кондиционированием.

Если энтальпия наружного воздуха оказывается меньше, чем внутреннего, он запускается в здание, минуя контур кондиционирования, чем экономится энергия.

Продувки холодным ночным воздухом убирают накопившееся за день тепло.

Вентиляционный канал и установки подготовки воздуха.

 


Не нужно говорить, на чьих контроллерах сделана автоматика

Стеклянные панели здания пропускают ультрафиолет и отражают инфракрасное излучение и стоят под правильным углом

Как выяснилось, тротуарная плитка, по которой мы шли, так же с секретом.

Она служит еще и для сбора дождевой воды, которая через поры попадает в специальный приемник, где очищается обратным осмосом, что бы потом, вместе с конденсатом от кондиционеров использоваться в качестве технической воды в уборных и для полива.

Часть воды замораживается в специальных емкостях в подвале, конечно в том момент, когда ее температура минимальна. В последствии этот лед используется для кондиционирования.

Гуляя по застенкам Delta Electronics наткнулись на вот на такой аппарат, стоящий в хламе в углу.

 

Табличка на нем говорила о том, что перед нами неведомый доселе, нам по крайней мере, продукт - статический генератор реактивной мощности. В отличие от конденсаторных батарей он гораздо точнее компенсирует реактивную мощность и существенно улучшает качество сети, обладая принципиально новыми возможностями.

Но настоящим роялем в кустах оказалась электрозаправка Delta Electronics, мимо которой мы проходили по пути из подвалов на крышу.

На ней заряжался электромобиль Delta Electronics и электрические скутеры.

Заряжался он, понятное дело, от зарядных устройств Delta Electronics


Автор этих строк “заправляет” электромобиль Delta Electronics

Никого не удивило, что под капотом обнаружилась силовая установка Delta Electronics, а в багажнике - литиевая батарея ее же.

Система управления гибридным электромобилем Delta


Эта же батарея в демо зале Delta Electronics

 

На крыше обнаружилась небольшая ферма из солнечных панелей Delta Electonics, c инверторами, производства самизнаетекого.

80 кВт тоже на дороге не валяются.

В лифтовом отделении стояли преобразватели частоты Delta Electronics лифтовой серии VL, снабженные электронными рекуператорами.

Это значит, когда вы спускаетесь на  лифте или тормозите, генерируемая мотором энергия, которая ранее рассеивалась на тормозных резисторах, теперь бережливо возвращается обратно в сеть.

 


Система управления зеленым домом имеет WEB-HMI, доступный в интранете любому сотруднику.

Дельта применила 6 градирен в системе кондиционирования, которые обдуваются вентиляторами при пониженной частоте  в 30 Гц, хотя достаточно было бы и 4-х при частоте 55 Гц. В результате потребление электроэнергии упало на 66.7%.

Все инженерные системы связаны по протоколу BACNet, прекрасно поддерживаемым средствами автоматизации и ЧП Delta Electronics.

В технологическом центре есть своя экспозиция, не менее впечатляющая, чем в штаб квартире.

И открывается она огромной светодиодной видеостеной, на которую в реальном времени выводится информация ходе производства любой из 31-й фабрики Delta Electronics, будь она в Тайване или Бразилии. Анимация SCADA системы эффектно синхронизирована с живым видео технологических камер.

Информация MES системы о ходе производства в любом цехе любой из 31-й фабрики, расположенных по всему миру, от Европы до Северной и Южной Америки.

В демонстрационном зале нас встречали новые электромобили Дельта

и запчасти к ним: AC-DC и DC-DC конверторы, зарядные устройства, тяговые двигатели и стартеры, разнообразная автомобильная электроника.

Широко была представлена продукция бизнес отделения промышленной автоматизации и приводов. Описание новинок заслуживает отдельного поста.

Сейчас лишь отметим насыщение экспозиций новым средним контроллером Delta Electronics AH500 , с емкостью до 4352 дискретных сигналов и 544 аналоговых, работающий с 125 тыс дискретными и 3,9 тыс. аналоговыми сигналами через удаленное УСО, поддерживающим горячее резервирование, с широчайшим выбор модулей УСО и функциями управления движением на закуску.


Панорама экспозиции отделения промышленной автоматизации (IABU) Delta Electronics

Была представлена ЧПУ система Delta Electronics, приводы на напряжение 690В мощностью до 0.5 мВт, системы технического зрения.


ЧПУ Delta Electronics

 


АН500 в иерархии АСУ ТП и систем автоматизации зданий



Стенд с AH500, управляющим сервоприводами по протоколу DMCNET



Система технического зрения Deta Electronics, распознающая образы на высокой скорости “на лету”

 

Установщик на базе сервопривода и стенд, реализующий летучие ножницы встроенными средствами преобразователей частоты серии С2000

 


Тем, кого мучил вопрос, что находится внутри серводвигателя.

Уже на выходе случайно увидели скромно стоящую в углу витрину с наградами. На ходу удалось сфотографировать далеко не все.

 

 

Для того, что бы сфотографировать приз от Rockwell Automation пришлось наклоняться, ибо нашелся он на самой нижней полке )

 


В признание выдающихся результатов в области дизайна, разработки и производства PowerFlex 4 и 40.

 

Но настоящий сюрприз ждал всех при походе в столовую. Перед обедом нам продемонстрировали экспериментальную фабрику по производству сельскохозяйственной продукции.

Мозаика вдруг сложилась в захватывающую картину. Под светодиодным солнцем, производства Delta Electronics, в искусственном климате, обеспечиваемым вентиляторами Delta Electronics, под управлением ПЛК и панелей оператора Delta Electronics, орошаемые с помощью преобразователей частоты Delta Electronics росли растения со всего мира. 

Экспериментировать со сельскохозяйственной фабрикой будущего Delta Electronics подвигли следующие соображения. В традиционном сельском хозяйстве урожай в значительной мере зависит от погоды и орошения. Выращивание в один слой неэффективно и приводит к дефициту сельскохозяйственных земель. Традиционное сельскохозяйственное производство все еще очень трудозатратно, а качество и урожайность нестабильны. В результате приходится злоупотреблять удобрениями и пестицидами.

 

Решения Delta Electronics по созданию промышленной фабрики по выращиванию сельхозпродукции позволяют создать оптимальную среду, контролируемую человеком, выращивать растения в несколько слоев, гарантируя стабильный урожай. В такой фабрике нет необходимости использовать пестициды, а удобрения подаются в необходимом количестве с прецизионной точностью. Фабрике необходимо менее 5% воды по сравнению с традиционным земледелием, кроме того избыток воды возвращается опять в систему. Да и земли, как таковой, такой фабрике почти не нужно.

Для многоуровнего выращивания растений может использоваться электроэнергия, полученная из самых разных источников - солнечных батарей, ветровых станций и традиционных, дающих энергию для всех слоев фабрики. Кроме того, возможны эффективные манипуляции с теплоносителями по типу тех, которые Дельта делает для создания микроклимата в своих зеленых домах.

Дельта весьма сильна в машиностроении и пытается применить свой опыт автоматизации разнообразных машин для автоматизации процессов сева, сбора урожая, упаковки, автоматического складирования материалов и готовой продукции. Здесь без сомнения найдут свои применения и серводвигатели и устройства технического зрения и ПЛК этой компании, вообще, все, что создано Дельтой для классических  Process Control и Factory Automation.

Согласно международным стандартам,сельхозпродукция строго контролируется на предмет бактериального загрязнения, содержания тяжелых металлов, нитратов, пестицидов. Уже сейчас Delta Electronics получает на своей фабрике продукты, недостижимой при традиционном земледелии чистоты.

После всего увиденного, совсем по другому воспринималась и миссия и девиз Дельты. Стало очевидно, что “To provide innovative, clean and energy-efficient solutions for a better tomorrow” - это не шутка, а “Smarter, Greener, Together” ничего не имеет общего с цветом популярной валюты, как могли бы подумать некоторые циники.

Культурная программа

Рассказ был бы не полным, если бы не вспомнить культурную программу, организованную Дельтой для гостей из 33-х стран. Очень интересным было посещение мемориала Чан Кай Ши.


Вид с мемориала Чан Кай Ши на театр и музей

Кроме того, я уверен, никто не забудет китайскую оперу в исполнении частного тайпейского театра. В первом отделении гости наслаждались традиционным китайским танцем льва, во втором же была финальная сцена битвы добра, представленного монахом буддистского храма, и зла, в лице белой змеи, в которую вдруг превратилась жена одного китайского парня. Битва происходила в стиле кунфу под живую музыку.

В антракте можно было сфотографироваться с артистами и львом. Говорят это наудачу.

Дома, в Украине, она нам точно не будет лишней.

Спасибо, Дельта, за незабываемые впечатления!

Игорь Лапко
Тайпеи, Тайвань
ноябрь 2013 г.

 
< Пред.   След. >

Наш опрос

В основном я применяю преобразователи частоты
 

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают