Skip to content
Вы здесь: Главная
Сгорел частотник Delta ? Не может быть ! Версия для печати Отправить на e-mail
19.06.2010
За исключением может быть вечной иглы для примуса все в этом мире бренно. Правило распространяется и на изделия силовой электроники , включая преобразователи частоты.

Для этого существуют непреодолимые причины и необратимые физические процессы, происходящие в электронных компонентах, такие как диффузия примесей и миграция ионов металлизации в полупроводниках, испарение диэлектрика в конденсаторах, термические напряжения и  микротрещины в печатных платах, да и просто коррозия. Однако производители делают все возможное, что бы отодвинуть подальше печальный момент ухода своей продукции в лучший мир.

Что же предпринимает для этого Delta Electronics ? 

В принципе, то же, что и все серьезные компании - борется за качество на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Тем не менее есть и некоторые отличия.

На этапе разработки качество определяется не только уровнем разработчиков и их оснащением испытательным оборудованием, но и инвестициями в передовые системы компьютерного моделирования (CAE), с помощью которых просчитывается теплообмен, вибрации, прочность конструкции, особенности системы управления, проверяется аппаратная часть.  CAE помогает оценить, как поведёт себя  изделие в реальных условиях эксплуатации, убедиться в его работоспособности без привлечения больших затрат времени и средств,  позволяет избежать ошибок, которые проявляются только на этапе полевых испытаний. Разработчик имеет возможность просчитать больше вариантов дизайна, а следовательно выполнить более качественную разработку.

Кроме CAE,  Delta Electronics является лидером в использовании передовой методологии управления проектами на основе V модели.  V-модель была разработана в Германии и сейчас является основой в первую очередь для немецких федеральных административных и оборонных проектов.

И последнее по порядку, но не по значению. Delta Electronics чуть ли не первая среди конкурентов внедрила перспективное планирование качества продукции и план управления (APQP) в соответсвии с ISO/TS 16949. APQP гарантирует уверенное качество на всех уровнях: на уровне концепции изделия, на уровне конструкции изделия, на уровне задуманной технологии и на уровне производства и содержит большой набор современных инженерно-организационных методов для предотвращения дефектов.

Внедрение вышеперечисленных методологий и стандартов заставляет отказаться от дешевых комплектующих. Поэтому, разобрав преобразователь частоты Delta, можно увидеть компоненты  Infineon, Mitsubishi, Intel и других лидеров своих отраслей.

О производстве компании Delta Electronics можно судить из отчета о посещении завода Delta Electroncs в июне этого года специалистами компании RTS-Ukraine - официального дистрибьютора Delta Electroncis в Украине, который приводится ниже.

"
                                         ОТЧЕТ О ВИЗИТЕ

7 июня 2010 г.,                                                Фабрика N1 Delta Electronics , Taouyan, Тайвань.  

Общая культура производства:  

  • Чистые зоны с контролируемым содержанием пыли
  • SOP* с мониторами на каждом рабочем месте
  • Антистатическое оборудование, обувь, спецодежда и головные уборы
  • Автоматизированный многостадийный оптический контроль

Фотографировать категорически запрещено.

Особенности:

  1. 100%-й промежуточный функциональный контроль печатных узлов, после запайки компонентов на специальном стенде с игольчатыми контактами,
  2. нанесение влаго-пылезащитного лака  на собранные узлы специальным роботом, точно в те места, где это необходимо (на пайку), попадание на разъемы исключается, затем запекание лака в специальной печи,
  3. 100%-е (не выборочно, а в линии !)  тестирование на вибростенде каждого преобразователя частоты  во включенном состоянии при полной нагрузке на реальный двигатель при одновременном воздействии вибрации,
  4. 100% -й burn-in тест  в термокамере , где в течении не менее часа при температуре 40-50С преобразователи работают на электронную нагрузку, имитирующую мотор. Нагрузка меняется по специальной программе. Таким образом проверяются как перегрузки, так и работа в динамическом режиме с частыми запусками - остановами.

На этой же линии по аналогичной технологии Delta делает чаcтотники для знаменитого американского бренда А**  и сервоприводы для не менее известной  европейской компании  Ш** - во время визита эта продукция находилась на линии. Продукция упаковывается в фирменные ящики с логотипами  A** и Ш** , вкладывается фирменная  документация, продукция выглядит так, как к этому привыкли приверженцы A** и Ш**.

Источники питания CliQ Дельта стала делать для известной европейской компании Ф** - просто перекрашивает  в их корпоративные цвета.

По словам менеджеров фабрики, объем заказов на  частотники Дельта в этом году вырос более, чем на 100%. Дельта не успевает их делать. Поэтому была увеличена производительность одной из фабрик в Китае до 100 тыс. частотников в месяц. Но больше всего у Дельты вырос объем заказов на сервоприводы - рост более 150 % .

Вывод:  После всего увиденного тяжело поверить в возможность DOD*** частотников VFD - нужно искать причины у себя/заказчика"

Примечания:         * SOP - standard operating procedure - задокументированная пошаговая инструкция технологической операции
                          ** имена компаний, входящих в первую тройку мировых производителей привода и ПЛК, публиковать запрещено.
                          *** Dead On Delivery - отказ по прибытию

Против лома нет приема, или типичные ошибки установки и эксплуатации, приводящие к отказу привода

Несмотря на все меры, принятые при разработке и производстве, есть ряд причин, отказ по которым неизбежен даже у самых дорогих приводов.

1. Неправильное подключение, перепутывание силовых клемм, ненадежное входное напряжение (плохие контакты). Включение однофазного привода в 380 В.
2. Пренебрежение быстродействующими предохранителями и сетевыми дросселями, особенно при работе от мощного некачественного источника ( привод расположен недалеко от подстанции, от которой запитаны гораздо более мощные коммутируемые потребители).
3. Отключение, загрубление встроенных защит из-за неправильного выбора привода или неправильной его установки
4. Слишком пыльное, слишком влажное или слишком холодное место установки. Проблемы с зарастанием пылью, абсорбирующей влагу из воздуха и приводящей к высоковольтным пробоям, а так же к перегреву радиаторов. Проблемы с конденсатом.
5. Применение в крановых приложениях и приложениях, требующих частого торможения больших маховых масс  без тормозных резисторов с отключенными встроенными защитами от перенапряжения ( бывали и такие !).
6. Слишком длинный моторный кабель в отсутствие моторного дросселя приводит к пробою изоляции двигателя. В случае отключенной/загрубленной защиты может сгореть и частотник.

Что же делать, если частотник все же сгорел ?

Если же частотник все же  сгорел - не беда, в Украине стал функционировать официальный сервисный центр компании Delta Electronics в г. Днепропетровске, на базе центрального офиса RTS-Ukraine (схема проезда). Сервисный центр  восстанавливает до 90% попадающих в ремонт преобразователей частоты в первые 5 дней.

Сдать в ремонт преобразователь частоты Delta Electronics можно так же в ближайший региональный офис компании.
 
< Пред.   След. >

Наш опрос

В основном я применяю преобразователи частоты
 

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают