Skip to content
Вы здесь: Главная arrow Информация arrow Использование arrow Кондиционирование и вентиляция arrow Применение средств Дельта в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием
Применение средств Дельта в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием Версия для печати Отправить на e-mail
17.11.2009
В системах кондиционирования промышленных и общественных зданий расходуется не менее 70% всей потребляемой электроэнергии. Остальная её часть приходится на системы освещения и другие потребители. Поэтому, наиболее эффективные пути снижения потерь энергии при эксплуатации зданий лежат в области кондиционирования. Комплексное применение таких средств автоматизации Дельта, как преобразователи частоты, программируемые контроллеры, панели оператора позволяют наиболее полно реализовать принцип энергосбережения в системах кондиционирования.
ОВК1

Ранее, когда не было преобразователей частоты, поток воды на выходе насоса регулировался вентилем, но насос при этом работал на полную мощность и, следовательно, об экономии энергии не могло быть и речи. Преобразователи частоты Дельта обеспечивают возможность не только регулировать скорость вращения насоса в зависимости от расхода воды, но и снижать при этом энергопотребление.

ОВК2

В нижеприведённой таблице приводится сравнительный анализ энергопотребления насосов различной мощности при различных скоростях вращения.

Частота 60 Гц 55 Гц 50 Гц 45 Гц 40 Гц 35 Гц 30 Гц
Энергопотребление(расчётное значение) 100,0% 77,0% 57,0% 42,0% 30,0% 20,0% 13,0%
Энергопотребление(0.75 кВт) 100,0% 82,0% 74,0% 66,0% 59,0% 53,0% 47,0%
Энергопотребление(45 кВт) 100,0% 77,5% 60,6% 45,0% 32,4% 22,5% 15,4%
Энергопотребление(55 кВт) 100,0% 76,5% 58,0% 43,0% 31,2% 21,2% 15,3%

Чем больше мощность насоса, тем больший эффект энергосбережения достигается. В контуре охлаждённой воды основными устройствами, расходующими наибольшее количества энергии являются насосы контуров охлаждающей и охлаждённой воды, эффективность работы которых и определяет энергосбережение системы кондиционирования в целом. Поэтому, они в первую очередь и подлежат модернизации с целью снижения энергопотребления системы.

Модуль измерения температуры программируемого логического контроллера Дельта путём измерения разницы температур в прямой и обратной трубе контура теплообменника даёт возможность косвенно определять степень охлаждения воздуха.

ОВК3

Результат её измерения с аналогового выхода контроллера в качестве сигнала обратной связи поступает на преобразователь частоты, управляя скоростью вращения насосов и производительностью теплообмена (охлаждения воздуха).

ОВК4

В системах отопления, вентиляции, кондиционирования применяются вентиляторы в кондиционерах воздуха и в градирнях. Для повышения эффективности их работы с целью снижения затрат энергии применяются производимые Дельта термоконтроллеры и преобразователи частоты.

Для этих систем Дельта выпускает такие приборы, как преобразователи частоты, программируемые логические контроллеры, терморегуляторы, панели оператора и много коммуникационных модулей, обеспечивающие возможность построения систем автоматического управления. По сравнению с обычными способами управления моторами правильное применение таких устройств даёт возможность существенно снижать расходы на электроэнергию.

 
След. >

Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают