Skip to content
Вы здесь: Главная
Преобразователь частоты VFD-B стал доступен в модульном исполнении без принудительного охлаждения Версия для печати Отправить на e-mail
01.11.2009

Серия преобразователей частоты VFD-B выпущена в модульном исполнении без принудительного охлаждения. Такое решение было принято с целью соответствия требованиям минимизации пространства, выдвигаемых ведущими производителями технологического оборудования, использующими технику производства Delta Electronics.
Теперь серия VFD-B стала доступна в версии с металлической охлаждающей поверхностью (cold plate) взамен радиатора, при мощности привода от 5,5 до 30 кВт. Другие мощности будут доступны несколько позже.
В исполнении с охлаждающей поверхностью VFD-B-P, габаритный размер по толщине преобразователя частоты не превышает 170 мм (без учета толщины опционального радиатора), и это при мощностях до 30 кВт!!!
 



Кроме того, снижение требований в занимаемому пространству достигнуто за счет модульной конструкции преобразователя частоты, у которого конденсаторы выполнены в виде отдельного модуля, располагаемого рядом. Тем самым, у пользователя появляется некоторая свобода действий в использовании пространства внутри установочного шкафа.
Задача по обеспечению соответствующих условий охлаждения для преобразователя частоты ложится на пользователя. Одной из рекомендованных схем охлаждения является установка преобразователя на поверхность трубы, по которой идет перекачка жидкости или воздуха, управляемая этим же самым преобразователем частоты - см. рисунок.

При такой схеме охлаждения, необходимость в радиаторе отсутствует совсем. Если же радиатор установить необходимо, то серия VFD-B-P комплектуется опциональными радиаторами моделей MKB-PHC/MKB-PHC1, MKB-PHD/MKB-PHD1.  Конвекционный вентилятор охлаждения пользователь может установить самостоятельно, при необходимости.
В качестве примера - приведем габаритные размеры преобразователя частоты мощности от 18,5 до 30 кВт - см. рис. Толщина всего 139 мм!


Что же качается остальных технических характеристик, "безрадиаторная" серия VFD-B-P является точной копией серии бездатчиковых векторных приводов VFD-B, одной из самых популярных в ряду продуктов Delta Electronics.

Подробнее познакомиться с характеристиками семейства VFD-B-P можно в руководстве пользователя.

Инструкция по эксплуатации безвентиляторной серии VFD-B-P с панелью охлаждения на английском языке Инструкция по эксплуатации безвентиляторной серии VFD-B-P с панелью охлаждения на английском языке 2009-11-03 19:17:50 17.48 Mb

 
< Пред.   След. >

Наш опрос

В основном я применяю преобразователи частоты
 

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают