Skip to content
Вы здесь: Главная arrow Новости arrow «Мы можем! » – Преобразования в Отделе Приводов Переменного Тока (ACMD) Delta Electronics
«Мы можем! » – Преобразования в Отделе Приводов Переменного Тока (ACMD) Delta Electronics Версия для печати Отправить на e-mail
26.06.2009
На протяжении десятилетий подразделение промышленной автоматизации (IABU) компании Delta уделяло особое внимание трем основным направлениям:
  • частотно-регулируемый привод;
  • системы управления движением (сервоситемы);
  • контрольно-измерительные приборы.
Среди всех сфер деятельности подразделения IABU, направление частотно-регулируемого привода занимает лидирующее положение. На данный момент в рамках этого направления Delta занимается производством и развитием преобразователей частоты переменного тока, бесщёточных (вентильных) двигателей постоянного тока, а также новейшей разработки – электроприводом для автомобильных стартер-генераторов.


Во время интервью г-н Gavin Chang, менеджер департамента разработки преобразователей частоты, говорил о серьезных преобразованиях, через которые проходит сейчас сфера преобразователей частоты. “Пока наша стратегия больше вращается вокруг цены, или конкретнее, вокруг соотношения цены и качества. Мы захватываем рынок, поставляя необходимое количество продукции по относительно низкой цене в сравнении с другими широко известными брендами. Такая стратегия стала абсолютным успехом – в результате ее проведения мы действительно увеличили свою долю рынка,” – рассказал нам г-н Chang. - “Но по какой-то причине данная стратегия после определенной точки заходит в тупик,” - отметил г-н Chang. - “Несомненно, существуют ограничения на среднем эшелоне рынка и рынке бюджетных решений. И, чем ближе мы подходим к этому пределу, тем труднее для нас становится вопрос развития. Поэтому единственный путь для дальнейшего расширения – это развитие новых рынков”.

Там, где есть цель, есть и стратегия. На данный момент Отдел Приводов Переменного Тока своей новой целью ставит рынок продукции высокого класса, а это означает огромное количество дополнительной работы: анализ рынка, изучение отрасли, исследования целевых потребителей и самое важное – создание схемы отраслевой структуры. Г-н Chang сказал: “Мы уже сейчас изучаем ситуацию на данном рынке, анализируем ее и ищем целевых потребителей. Мы никогда не начинаем проект вслепую, без надлежащего плана, и не тратим понапрасну время и деньги. Мы должны все сделать правильно с первого же раза; я верю, что это является основной целью любого производства”.

Положившись на десятилетия опыта и наметив определенное направление, Отдел Приводов Переменного Тока 2 года назад пройдя полную инновационную трансформацию, амбициозно вошел на требовательный рынок автомобильных электроприводов. Г-н Chang сказал, что ”исследования и развитие данного направления требуют крайне высокого качества, прочности, управления стоимостью, а также пунктуальности, поскольку автомобиль – это дорогой товар, затрагивающий безопасность потребителя”. ”Поэтому мы являемся лидерами в использовании V-cycle метода разработки проектов и системы планировании качества продукции (APQP) в процессе разработки независимо от наших собственных затрат“.

Это решение и концепция применяются не только для продвижения электропривода для автомобилей, но и в отделах НИОКР всех производимых продуктов Delta. Г-н Chang отметил: “ Я должен сказать, что это, на самом деле, капитальное вложение, особенно компьютерное моделирование (CAE). Компьютерное моделирование – это ключ, который позволит Отделу Приводов Переменного Тока «вырасти» из «производителя» в «создателя». Оно гарантирует качество конструкции и обеспечивает правильность результатов анализа сложных конструкторских тестов, таких, как на теплообмен, вибрации, прочность системы, особенности управления, а также дизайна и проверки аппаратной части для продвижения возможностей и качества продукции. Начиная с программного обеспечения, аппаратуры, механизмов и системы симуляции, до тренинга соответствующего персонала – нельзя отрицать, что это весьма затратные инвестиции. Но, несмотря на это, они абсолютно необходимы, если мы хотим, чтобы все получилось с первой попытки и с максимальным качеством, надежностью и пунктуальностью. Мы верим, что эти инвестиции являются ключом к победе,”- сказал г-н Chang. - “Все-таки время «проб и ошибок» в прошлом”.

Между тем, компьютерное моделирование успешно применяется в реализации грядущего нового продукта от компании Delta - преобразователи часты серии VFD-C. Ответственный за продвижение продукции Отдела ППТ на рынке, г-н Toto Wang, объяснил, что серия VFD-C будет сочетать в себе возможности и функции частотных преобразователей высокого класса с ценой продукции среднего ценового диапазона. Преобразователь новой серии основан на методе управления FOC (вектор ориентации поля). Кроме этого функциональность серии VFD-C включает в себя управление вращающим моментом, управление натяжением, высокую пороговую чувствительность полосы пропускания, встроенный и легкий в обращении многоязыковый LCD дисплей, а также Windows-совместимое программное обеспечение для отладки на ПК. Это определенно высококлассный продукт, запуск производства которого можно ожидать в конце этого года.

“Я считаю, что в ближайшем будущем подразделение IABU объединит все продуктовые линии и возьмет курс на предложение системных решений, так как это общемировая тенденция. А что касается Отдела Приводов Переменного Тока, то мы уже начали работать по-новому, и это именно то, что я надеюсь видеть - революцию и инновации!" – Несмотря на сомнения, имеющиеся у каждого из нас, - "Действительно ли Delta может их все преодолеть и стать лидирующим брендом? " – на этот вопрос г-н Chang ответил спокойным и серьезным тоном: “ Как сказал президент США Обама, “Да, мы можем!“
 
< Пред.   След. >

Горячая новость

Delta Electronics объявила о продаже 1000000 привода популярной серии интеллектуального преобразователя частоты VFD-E. Продажи этой модели в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысили 100 тыс. еще в начале декабря 2014 года. В Украине же сегодня трудится уже более 5 тыс. приводов этой серии.

Это достижение является превосходным подтверждением приверженности Delta Electronics инновационным продуктам, которые пользуются очевидным успехом на требовательном и очень конкурентном рынке Европы.
 

Нас считают